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El código alimentario nacional, impone una serie de normas en cuanto a las características físicas, químicas y microbiológicas, que establecen taxativamente la condición del agua mineral como producto.
Un aspecto primordial de las mismas debe ser que sus propiedades se mantengan inalterables con el transcurso del tiempo.
Además, es de trascendental importancia, la ingeniería de las obras de captación y el establecimiento del perímetro de preservación. |
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Las evaluaciones de fuentes de agua mineral comprenden las siguientes tareas:
Caracterización geológica del área.
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Evaluación de antecedentes.
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Cartografía.
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Prospección por métodos indirectos.
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Fotointerpretación.
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Evaluación geomorfológica
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Delimitación de cuencas.
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Geoeléctrica.
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Prospección por métodos directos.
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Perforaciones de reconocimiento.
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Ingeniería de pozos de explotación.
Diseño (materiales, aislaciones, cámaras de bombeo, columnas filtrantes, equipos de bombeo, etc.).
Pliego de condiciones técnicas.
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Muestreos sistemáticos de la fuente.
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Dataciones radimétricas.
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Preservación y control del recurso.
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Previsión de Impacto Ambiental.
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Técnicas específicas de remediación.
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